Инна
История Майкен Мортенсен - девушки, которая побывала на сцене рядом с Майклом Джексоном на концерте в Копенгагене
Сайт Maiken Mortensen: http://www.yanagirl.com/my-story1
Кто я?
Для тех из вас, кто не знаком со мной... меня зовут Майкен Мортенсен и мне 33 года. Я родом из Дании и живу на красивой ферме с бойфрендом и моими 4 детьми - Габриэллой, Исаком, Филиппом и Роэллом - и с нашими животными.
Я была поклонницей Майкла Джексона всю жизнь. Ещё будучи маленьким ребёнком я просто любила его музыку и думала, что он самый красивый мужчина на земле. И в возрасте 7 лет я стала такой большой поклонницей, что мои родители подарили мне проигрыватель и альбом Bad, как только он был выпущен. Это было в 1987 году, но я до сих пор помню как распаковывала эти подарки и кричала от радости. Я слушала, этот альбом снова и снова в течение ближайших нескольких лет

YANA-girl (ЯНА-девушка)
Все фаны Майкла Джексона знают, что YANA-girl - это счастливые девушки, которые выходили на сцену во время исполнения You Are Not Alone на концертах HIStory тура. У Майкл был личный кинооператор, который снимал фанов, находящихся в передней части сцены до начала шоу, так что он сам мог выбрать девушку, которая выйдет на сцену. (Мне сказали, это после того как я побывала на сцене)
В Дании я была той YANA-girl на концерте 14 августа, и Карина Палм была YANA-girl на другом концерте, в 39-й день рождения Майкла.

Моя история
Когда мне было 12 лет я смотрела концерт в Бухаресте в прямом эфире. Я до сих пор помню эти чувства... это был такой замечательный концерт, и мне нравилось смотреть на кричащих фанатов, мечтая , что я могла бы быть одной из них. Я завидовала им за то, что они находятся так близко к Майклу, и мне просто очень нравилось смотреть как они реагируют на него... как будто он был сыном и луны, и звезд, и всего вместе. И, конечно, я была полностью загипнотизирована, когда одна из поклонниц поднялась на сцену, чтобы встретиться с Майклом. Помню, я подумала, что она была так красива, и я мечтала о том-же несколько лет после этого. Мало ли, я думала , что я бы на самом деле могла бы стать ею в один день

5 лет спустя я поехала на концерт HIStory в Данию - это был моим четвертым концертом MJ, и у меня была одна мечта: я хотела быть в первом ряду. Это было моей самой большой мечтой когда-либо. Чтобы быть так близко, что я бы могла не смотреть концерт на больших экранах, а чтобы увидеть его и знать, что он мог видеть меня. Чтобы быть в его присутствии. Я была так взволнована, когда я поехала в Копенгаген, и я спала за пределами стадиона в течение двух дней только, чтобы я могла занять место. Я даже приехала не с другом. Я просто поехала одна, и я спала на земле в своей одежде в течение двух дней. Когда я думаю об этом сегодня я все еще чувствую волнение, как я стояла там, не зная, смогу ли когда-нибудь приблизиться к нему. Если вы не были на концерте Майкла Джексона, это почти невозможно объяснить. Это психологически болезненно. Твоё сердце бьется и ты дрожишь... чувствуя, как собираешься взорваться от возбуждения. Ты просто хочешь поскорее оказаться внутри. Поэтому, когда, наконец, нам позволили войти на концертную площадку, я побежала так быстро, как только хватило человеческих сил. Я помню, как охранники стояли по бокам и кричали на нас, чтобы мы не бежали, а шли, и я в тот момент думала " Мне? Идти? Ты в своем уме ? ? ? ". И я побежала к передним местам. Я сходила с ума, видя, как все остальные фанаты так-же сражаются за свою жизнь, и я просто не могла смириться с мыслью , чтобы не быть впереди. К счастью, первый ряд был огорожен и закрыт. На левой стороне сцены стоял охранник, который раздавал эти розовые браслеты, для первых нескольких сотен фанатов. Я была достаточно удачлива, чтобы получить браслет, и я побежала после охранника прямо к ограждению. Я помню графики на этом волшебном ограждении, и я просто расплакалась, когда поняла, что я сделала это. Я собиралась увидеть Майкла и я была так близко, что он мог видеть меня. В течение следующего часа я ничего не могла делать, и только держалась возле ограждения и мысленно плакала. Но, к счастью, я была окружена моей "семьей", и мы все старались утешить друг друга, и, вскоре, по очереди держали друг другу места, чтобы мы могли пойти и купить что-нибудь попить и поесть.
А потом начался концерт. Я всё знала об отсчете времени перед запуском и тизере HIStory. Я чувствовала себя почти больной, когда видео с космическим кораблём Майкла стартовало, потому что я знала, что уже скоро он будет рядом . И когда диктор объявил "... пункт назначения Копенгаген" - я почувствовала, что теряю сознание. Следующие полчаса я чувствовала себя как в тумане. Я никогда не была так близко к Майклу и это было просто восхитительно. Я плакала и кричала, мое сердце рвалось к нему. Он был единственным, на ком я была сосредоточена, больше я ничего не видела. Ну, был ещё оператор, который раздражал, снимая меня, но я не заботилась об этом. Иногда он был полностью перед моим лицом, и, когда я говорю, полностью перед моим лицом, я имею в виду, что он был всего в нескольких дюймах от меня. В какой-то момент это стало слишком для одного из датских охранников, и он практически руками за шею просто оттащил его от меня, крича, что он должен оставить меня в покое и идти куда-то в другое место. Это не очень помогло, но я была рада, что охранник заметил, что камера много меня снимала. И только после этого я узнала, что тот парень был частным оператором Майкла, и он снимал фанатов для Майкла.
И вот это случилось. Вдруг этот парень подошёл ко мне в первый ряд и начал вытаскивать меня. Я так далеко зашла, что все, что я могла подумать в тот момент, было то, что я решила, что они хотят меня оттуда вытащить прежде, чем я бы упала в обморок. Я продолжала думать, что я разрушила свою мечту, и я не могла перестать плакать, и я была так зла на себя и не хотела уходить. Я даже не представляла себе это, когда он кричал "беги, беги!" и толкнул меня направо, так что я бежала к середине сцены, а не налево к выходу. Но я тогда просто подумала: "Эй, если они хотят, чтобы я ушла таким образом , я уйду так... Мне уже все равно!" И я не понимала, почему все фанаты с передних рядов смотрели на меня и кричали, так что я просто махнула им и побежала с парнем. Но вот мы достигли металлических ступенек и он подтолкнул меня и, прежде, чем я поняла это, я стояла посреди сцены купаясь в ярком свете. Я помню, как слышала и чувствовала, как внезапно по-сумасшедшему закричал зал, и, я поняла, что кто-то стоит на сцене с Майклом... а затем медленно я поняла, что этим кем-то была я!! Я посмотрел налево и там стоял он, доступный для меня и моё сердце просто остановилось, и я не смела пошевелиться. Я просто не могла поверить, что это происходит со мной. Я была уверена, что это было своего рода злой шуткой и если я только двинусь, они снова уведут меня. Но потом он направился ко мне, и я просто потянулась к нему - я даже не чувствовала, что мои ноги движутся. Я проскользнула в его руки, и я кричала и плакала, как я никогда не делала раньше. Я обняла его так близко и почувствовала, как его руки обхватили меня и просто не могла в это поверить. На протяжении этого, вокруг него ощущался такой сильный запах его духов, что было трудно дышать. Он медленно развернул меня в этом маленьком танце, и я почувствовала, как его рука скользнула под мои волосы к шее, и я просто не могла обнять его достаточно крепко.
Потом он вдруг выскользнул из моих рук и сделал этот сексуальный танец, и закружил вокруг меня снова, и я никогда не забуду свой взгляд, когда я обернулась к залу. Было темно, но стадион был полон большим количеством огоньков от поклонников, это было похоже на море мигающих звезд, и я смогла почувствовать как много любви идёт от поклонников, и в этот момент я поняла, что он имел в виду, когда говорил, что любит быть на сцене и что он чувствовал себя настолько безопасно на сцене, что мог бы там спать. Я никогда не чувствовала себя в таком море любви прежде - у меня бегали мурашки по всему телу. Прежде, чем я поняла, что происходит он отпустил меня и поклонился передо мной, и я не знала, что делать или думать. Я хотел быть той, кто поклонится ему и показать ему, как сильно я люблю его.
Когда он взял меня в объятия снова, я поняла, что я не сказал ему ни слова, и я зашептала: "Я люблю тебя, Майкл, я люблю тебя!", а затем он прошептал "Я тоже тебя люблю" и поцеловал меня в щеку. И тогда я почувствовала, кто-то потянул меня, и я поняла, что моя мечта заканчивается. Но прежде, чем Майкл отпустил меня он скользнул рукой по моей щеке и посмотрел впервые мне в глаза своими глубокими темными глазами, и я просто не хотела, уходить от него. Вы не можете видеть это на видео, но только после того, как Уэйн взял меня и камера переместилась, я начала отбиваться, чтобы вернуться к Майклу. Конечно Уэйн был слишком сильным, он просто сильнее меня и поднял меня на руки и понес, сбегая вниз по лестнице. Когда мы спустились со сцены, люди подошли ко мне, они кричали, и аплодировали, и заключали меня в объятия, а я понятия не имела, кто они такие, но это не имело значения - все получили объятие и поцелуй от меня. Кто-то дал мне что-то выпить, а затем меня показали за сценой. Это было так здорово, я не могла в это поверить, и это выглядело так же, как это было в фильме Moonwalker, когда Майкл показывает Шона, Кэти и Зика за сценой. Мы возвратились в левую часть сцены и оператор Майкла приветствовал нас снова и подскочили люди из службы безопасности, которые показали мне дорогу обратно на моё место. Опять дали мне что-то выпить, и позволили мне сидеть перед ограждением в течение следующих нескольких песен, после чего помогли мне вернуться за ограждение. Все были так счастливы и рассказывали мне, как хорошо я побывала на сцене и спрашивали, какой он на ощупь, то и сё, чем от него пахло. И все они хотели понюхать мои руки и одежду, потому что от меня пахло духами Майкла. Запах был настолько сильным, что я могла чувствовать его на своей одежде ещё в течение нескольких недель после этого. Остальная часть концерта была просто восхитительна, но это словно происходило во сне, и я просто не могла поверить, что я на самом деле была на сцене.
Когда я вернулась домой на следующий день после концерта и расссказала, что произошло, моя семья не верила мне вообще. Но потом я расплакалась, и они поняли, что я говорю правду, и они все были очень рады за меня. В течение многих лет я была в семье сумасшедшим Майклом Джексоном, и я была очень крутой! Как только я выбрала время, я пошла к парикмахеру и получила свои обрезанные волосы возле шеи, потому что хотела, сохранить их - я до сих пор помню его руки на моей шее под волосами и для меня это был просто удивительный жест. У меня до сих пор хранятся волосы и одежда, в которой я была на сцене.
Так как ни один из моих друзей не смог сфотографировать меня на сцене - они все были так удивлены, увидев меня, что они даже не думали о съемке - я связалась с женщиной с датского новостного канала через пару дней после шоу. Я знала, что она была на концерте и надеялась, что у неё были некоторые фотографии, которые я могла бы купить. К моему удивлению она искала меня, и хотела, чтобы я прилетела в Копенгаген на собеседование. Я помню, как моя семья действительно гордилась мною в те дни, и я была так счастлива, что на этот раз все отнеслись к Майклу с уважением.
Это моя история - спасибо за чтение - я очень надеюсь, что вам понравилось.