Добро пожаловать в Мир Майкла Джексона, Гость!    Регистрация  Или выполнить  Вход       

ITV.Perspectives.2015.Michael.Jacksons.Thriller.

ITV.Perspectives.2015.Michael.Jacksons.Thriller.

#1  Сообщение Admin » 22 апр 2015, 11:46

Изображение

Показать ссылки поста



За это сообщение автора Admin поблагодарили (всего 3):
Lina (22 апр 2015, 19:54) • franklin5569 (22 апр 2015, 15:44) • Liberian Girl (22 апр 2015, 12:16)
Рейтинг: 27.27%
 
Аватара пользователя
offline

Admin
Автор темы
Благодарил (а): 11977 раз.
Поблагодарили: 14911 раз.

Re: ITV.Perspectives.2015.Michael.Jacksons.Thriller.

#2  Сообщение Liberian Girl » 28 апр 2015, 00:06

ITV. PERSPECTIVES. 2015

Так, я как обычно не успеваю следить за тем, что выкладывают, так что в любом случае хочу поделиться фильмом, который вышел буквально на днях (19 апреля), на канале ITV & ITVHD (Великобритания).

Скажем так - краткое описание происходящего, по очень быстрому.

Эшли Банджо отправляется в Америку, чтобы узнать о своем кумире Майкле Джексоне и его альбоме 1982, который закрепил его статус мировой суперзвезды. Лидер Diversity беседует с инженером Брюсом Сведеном, клавишником MJ Грэгом Филлингейнсом, видео режиссером Стивом Барроном и Бобом Джиральди, а также с хореографом Винсентом Патерсоном, которые рассказывают о своем опыте работы с Королем поп-музыки, и его непреходящем наследии. Кроме них в фильме принимают участие Куинси Джонс, Ола Рэй и другие..)

«Это был один из лучших дней жизни Эшли Банджо, когда Майкл Джексон пригласил молодого британского хореографа и его танцевальную группу Diversity поддержать его в запланированных концертах в Лондоне в 2009 году. Но концертам не суждено было случиться и Эшли так никогда и не встретился со своим музыкальным кумиром. Этот документальный фильм повествует как Эшли, узнает больше о человеке, который вдохновил его на танец и, в частности, об альбоме "Триллер" , который продан рекордным кол-во экземпляров: шестьдесят миллионов и катапультировал Майкла Джексона в глобальную суперславу.

Эшли направляется в Калифорнию, чтобы встретиться с людьми, которые работали с Джексоном над созданием самого продаваемоего альбома всех времен. Инженер Брюс Сведен вспоминает первый день записи, когда легендарный продюсер Куинси Джонс сказал команде, что они здесь, чтобы спасти больную музыкальную индустрию. Это было смело и амбициозно, но Майкл Джексон принял это и выполнил с лихвой.

Мы слышим от Грэга Филлингейса, основного клавишника на альбоме, о прослушивании демо "Билли Джин" впервые, его объяснение, почему этот трек стал классикой соул и о давлении славы на Майкла в то время. Майкл Джексон выбрал ирландского режиссер Стива Баррона, чтобы сделать видео для "Билли Джин", увидев его работы над "The Human League’s Don’t You Want me". Стив делится, каково это - стать свидетелем взрывного танца для видео, когда он был явлен миру в самый первый раз . Джеффри Дэниел рассказывает о работе с Майклом над его танцевальными движениями, о его собственном отношении к знаменитому выступлению на "Мотаун" и участию в "Триллер" Майкла Джексона и о переходе уличных танцев к широкой аудитории.

Последующий сингл Beat It. Члены рок-группы Тото поделиться веселым рассказом о том, как они пришли работать на эту песню - и помогли раскрыться Майклу Джексону для совершенно новой аудитории. Боб Джиральди, режиссером клипа "Beat It", объясняет, как Майкл Джексон получил членов двух печально известных банд Лос-Анджелеса the Crips и the Bloods, для участия в видео съемках и о моменте магии фильма, который сохранил производство. Танцор и хореограф Винсент Патерсон рассказывает Эшли о работе с Майклом впервые в видео "Beat It"- и что жизнь для молодого певица изменилась после феноменального успеха альбома "Триллер".

Следующий хит "Wanna Be Startin’ Somethin". Эшли встречается со знаменитыми бэк-вокалистами "Waters Family", чтобы услышать, как им работалось на этом треке и их впечатления о работе с соул суперзвездой на протяжении многих лет. Стив Поркаро, композитор еще одного хит-сингла из "Триллер" - "Human Nature", рассказывает Эшли об удивительном удачном повороте событий, подразумевая, что Майкл Джексон и Куинси Джонс услышали его демо и выбрали его для самого продаваемого альбома всех времен.

Только спустя почти год в чарте продаж альбом наконец-то начал терять позиции, но у Майкла Джексона была еще одна карта в рукаве, которую предстояло сыграть: релиз заглавной песни альбома - и, пожалуй, самое главное, это явить миру революционное видео...

Эшли встречается с Джоном Лэндисом, находящемся в списке "А" голливудских режиссеров ( список лучших режиссеров Голливуда) за фильм "Триллер", Риком Бейкером визажистом семь раз выигравшим премию "Оскар", который превратил Майкла в монстра, и Олой Рэй, бывшей моделью "Playboy", которая потеряла свое сердце с Майклом, исполняя одну из главных ролей в фильме. Он видит культовую красную кожаную куртку из видео и получает в руки сделанную на заказ федору, которая стала неотъемлемой частью образа Майкла Джексона на сцене.

Эшли узнает о бессмертном наследии Майкла Джексона и его музыкальных шедеврах от создателя Лондонского мюзикла "Thriller Live!" и от ведущего хореографа Трэвиса Пейна, который работал с Джексоном во время злополучных репетиций финального концерта. Люди, которые работали с Майклом Джексоном над его шедеврами рассказывают о том, что сделало "Триллер" таким особенным - и о цене, которую он заплатил за его беспрецедентный успех...»

( о фильме есть и некоторые критические отзывы и замечания, но о них не будем..В целом фильм положительный.)

Спасибо MJJC.

Lyudik

Admin писал(а):


смотреть лучше в 720 и на полный экран.
Я готова верить, но надо знать во что!

Показать ссылки поста



За это сообщение автора Liberian Girl поблагодарили (всего 4):
Lina (28 апр 2015, 17:41) • Admin (28 апр 2015, 15:35) • TAIS (28 апр 2015, 13:39) • franklin5569 (28 апр 2015, 04:18)
Рейтинг: 36.36%
 
Аватара пользователя
offline

Liberian Girl
Благодарил (а): 2485 раз.
Поблагодарили: 13678 раз.

Facebook


Вернуться в THRILLER

cron